top of page
Buscar

Desconforto depois de tomar leite? Pode ser intolerância à lactose!




A intolerância à lactose acontece quando o corpo tem dificuldade para digerir a lactose, o açúcar presente no leite e seus derivados. Isso acontece por causa da falta ou redução da enzima lactase.


Sintomas mais comuns:


✔️ Inchaço

✔️ Gases

✔️ Cólicas

✔️ Diarreia

✔️ Náusea


Existem três tipos principais:


🔹 Primária (genética): surge com a idade


🔹 Secundária: causada por doenças intestinais


🔹 Congênita: muito rara, desde o nascimento


Alimentos a evitar:


1. Leite e derivados diretos

  • Leite de vaca, cabra e ovelha

  • Leite condensado

  • Leite em pó

  • Creme de leite

  • Chantilly


2. Queijos (principalmente frescos e moles)

  • Ricota

  • Requeijão

  • Queijo minas

  • Mussarela

  • Queijo prato

  • Queijo cottage


3. Iogurtes e sobremesas lácteas

  • Iogurte comum

  • Sorvete tradicional

  • Pudim

  • Danone e similares

  • Flans e sobremesas cremosas


4. Alimentos industrializados com lactose “escondida”

  • Pães e bolos industrializados

  • Molhos prontos (como molho branco)

  • Embutidos (salsicha, presunto, linguiça)

  • Chocolates ao leite

  • Barras de proteína e cereais

  • Cereais matinais

  • Sopas e cremes em pó


 
 
 

Comments


bottom of page